Cara Jailbreak dan UnLock iOS 6.1.3 iPhone 3GS (Softbank/Japan pun bisa) dan iPod Touch 4G dengan menggunakan Redsn0w 0.9.15b3

Cara Jailbreak iOS 6.1.3  di iPhone 4, iPhone 3GS dan iPod Touch 4G dengan menggunakan Redsn0w 0.9.15b3. Jika anda sudah terlanjur upgrade firmware ke iOS 6.1.3 sekarang anda dapat jailbreak iDevice anda dengan Redsn0w versi terakhirTetapi saya tekankan bahwa Jailbreak di iOS 6.1.3 hanya bisa dilakukan di iPhone 4, iPhone 3GS dan iPod Touch 4G dan statusnyapun masih tethered jailbreak yang berarti setiap iDevice anda kehilangan power (mati) maka untuk mengembalikan ke tahap jailbreak anda harus menggunakan menu Just Boot di Redsn0w.
Untuk jailbreak dengan redsn0w 0.9.15b3  di iOS 6.1.3 kita akan menggunakan iOS 6.0 firmware.
Berikut adalah langkah-langkah untuk melakukan jailbreak iPhone 4, iPhone 3GS dan iPod Touch 4G di iOS 6.1.3  di windows dan Mac OSX.
  • Download versi terbaru dari Redsn0w (0.9.15b3) disini
  • Download iOS 6.0 firmware ipsw untuk iPhone (disini)
  • Sekarang sambungkan iDevice anda ke PC atau Mac
  • Kemudian ekstrak file Redsn0w.zip
  • Kemudian klik kanan pada file Redsn0w.exe (Windows)  atau  Control Klik pada file Redsn0w.app (Mac) untuk membuka aplikasi Redsn0w. Jika anda menggunakan Windows Vista atau 7 pilih Run as administrator, ( run di copabilitynya windows XP SP 2 ).
  • Setelah Redsn0w terbuka pastikan iDevice anda sudah tersambung dengan PC atau Mac kemudian pilih tombol Extras
  • Kemudian pilih tombol Select IPSW dan arahkan ke folder CaraJailbreak kemudian pilih iOS 6.0 Firmware yang sudah anda download.
  • Sekarang pilih Tombol Back kemudian pilih tombol Jailbreak
  • Setelah itu akan muncul windows baru dan pilih Install Cydia kemudian pilih tombol Next
  • Sekarang iDevice anda akan memasuki tahap DFU, kalau ga paham matikan aja iDevice anda trus next ikuti perintahnya.
  • Kemudian pilih tombol Next dan Sekarang tekan dan tahan tombol Power selama kurang lebih 5 detik
  • Tanpa melepas tombol Power sekarang tekan dan tahan tombol Home selama kurang lebih 10 detik
  • Sekaang lepaskan tombol Power tetapi tetap tekan dan tahan tombol Home selama kurang lebih 15 detik atau sampai redsn0w mendeteksi iDevice anda atau tekan home sampai ada upload first.
  • Setelah berhasil redsn0w akan melakukan proses jailbreak dan biarkan sampai selesai.
  • Jika Redsn0w sudah selesai melakukan jailbreak maka akan muncul notifikasi “Done”. Tunggu iDevice anda reboot dengan normal dimana sebelum boot iDevice anda akan gelap seperti CMD pada Windows dan icon manusia nanas.
  • Setelah berhasil melakukan boot tethered maka anda akan melihat Cydia di iDevice anda dan iOS 6.1.3 sudah berhasil di jailbreak dengan Cydia 1.1.8.

Sekarang anda telah berhasil melakukan jailbreak, walaupun statusnya masih tethered.

Sebenarnay tutorial di atas saya kopas dari sebuah blog, disini.

Dengan sedikit tambahan, tetapi u/ previewnya silakan dilihat di blog tsb.

Tetapi dalam kasus yang saya alami sedikit berbeda, mungkin dari pembaca tutorial ini akan mengalami hal yang sama,

Kasus penulis :

  1. Iphone 3GS 16GB dengan carrier asli softbank “Jepang”. (kata orang sih harus di unlock IMEI).
  2. Kartu Provider saya Indosat.
  3. Sebelumnya ios 4.3.3
  4. Setelah di jailbreak “No Service”,
  5. Setelah instal Ultrasnow, katu sim dibaca tapi ICCIDnya masih kosong dan no sim belum bisa alias masih unLocked. untuk mengetahui status iPhone silakan cek di http://www.imei.info,   disini bisa dilihat juga carrier iphone sebelumnya.

Pada hari senin 27 mei 2013 saya penasaran dengan iOS terbaru karena iOS pada iPhone saya selalu tidak cocok dengan applikasi yg bertebaran di APP STORE, dengan berani saya update ke versi terakhir yaitu 6.1.3, dengan modal bego asal upgrade dari iTunes..Bahkan saya menyesal karena ternyata ada software jaibreak yg bisa update iOS tanpa menaikkan BB (baseband). Karena saya tidak tau mau gimana lagi? trus adapula yg namanya SHSH BLOBS yg harus di backup sebelum update biar bisa di downgrade klo gagal. tapi “never mind” aja udah terlanjur.

Nah setelah penulis update ternyata masalah banyak yaitu:

  1. Tidak bisa aktivasi lewat iTunes.
  2. No Service “signal”
  3. Pokoknya seperti kasus yg sudah ane jelasin di atas deh.
  4. Takut iphone ini berakhir jadi batu bata.

Setelah itu ane coba oprek2 di mr.google terdapat aplikasi jailbreak “RedsnOw” , trus ane coba sesuai cara di atas dengan IPSW 6.0 , jailbreak berhasil tapi no service trus, langkah yg ane ambil:

  1. Karena cydia dan ultrasnow udah terinstal di iPhone ane, sehingga ICCID “tidak ada sim” dan Operatos “Indosat” firmware modem “06.15.00” maka yang perlu dilakukan adalah downgrade BB(baseband) atau Firmware modemnya ke yang lebih rendah, caranya dengan menginstal BB ke iPad baseband menjadi 5.13.04
  2. jalankan Resdsnow , cabut saja kartu provider anda sementara.
  3. Pilih Clear Cache from “Extra’s > Even More” page
  4. Pilih Select IPSW firmware 6.0 dan Back
  5. Pilih Jailbreak, centang Instal iPad baseband dan “next” sehingga muncul pemberitahuan, yang artinya tentang tahun produksi iDevice anda, klo sesuai pilih “yes” aja.
  6. Lanjutkan dengan proses yg sama seperti cara instal cydia di atas.
  7. Setelah berhasil instal iPad Baseband lanjutkan dengan “Clear Cache lagi, trus dengan langkah yg sama seperti 3 dan 4 lanjutkan dengan mencentang downgrade from  iPad baseband dan lakukan langkah yg sama seperti proses 6.
  8. Setelah berhasil pastikan firmware modem anda sudah manjadi 5.13.04 dengan melihat di setting -> general->about.
  9. Setelah berhasil sekarang tinggal melakukan “just reboot” untuk memulihkan / me start iDevice anda, karena u/ sementara iDevice anda hanya bisa di aktivkan dengan langkah ini agar jailbreak anda berfungsi.
  10. Setelah langkah diatas maka silakan masukkan kartu provider anda dan tralalala “sinyal udah muncul”.

Catatan penting:

  1. Failed exploit: berarti gagal dalam proses DFU, harus diulang lagi dari proses DFU.
  2. Error saat downgrade from iPad BB : silakan diulang lagi downgradenya sampe berhasil.
  3. Jika terjadi masalah atau gimana update ulang saja melalui iTunes agar kembali ke factory seting dimana akan menjadi iOs 6.1.3 dan BB 06.15.00 dan silakan jailbreak ulang.
  4. Clear cache sangat penting u/ menghindari Failed exploit.
  5. Jangan menjalankan Redsnow di Mac atau PC yg tidak ada iTunes.
  6. Untuk Unlocknya silakan gunakan ultrasnow dari cydia bisa dilakukan sebelum downgrade BB atau setelahnya yg penting lakukan “just boot” u/ mengaktivkan iPhone anda.
  7. Ingat berdoa kepada Tuhan agar semuanya lancar, gunakan laptop dengan baterai waspadai PLN down saat proses jailbreak.

image

Untuk sementara demikian yang bisa saya sampaikan, jika pembaca mengalami masalah saat melakukan proses2 diatas silakan tinggalkan komentar , sehingga ane bisa memberi solusi barangkali ane pernah alami hal yang sama.

Bisa dipakai BBM-an bro..!!!!!

Photo 19-10-13 10 44 20

Silakan pelajari caranya lewat video yang ane dapetin sebagai guru.

Kunjungi juga link ini :
Cara jitu JB iPhone

About these ads